img_rpeco_20170220-190120_imagenes_lv_otras_fuentes_estados_whatsapp-kwgb-u42181113976ybh-992x558lavanguardia-web

¿Qué es lo nuevo de WhatsApp? Cuéntale más al mundo de ti desde tu estado.

| | Comments are off for this post.

La aplicación de mensajería WhatsApp acaba de implementar un nuevo servicio que al igual que Snapchat permite a sus usuarios compartir fotos y vídeos efímeros a nuestros contactos.

De acuerdo con WhatsApp: “Hoy lanzamos una actualización de los estados, con los que podrás compartir imágenes y videos con tus amigos y contactos de WhatsApp de una forma fácil y segura. Sí, tus estados también estarán protegidos con el cifrado de extremo a extremo”.  La inserción de esta novedad responde a su octavo aniversario. Y es justo a 8 años de su nacimiento que la aplicación fortalece su función primaria: Decir qué estamos haciendo, pero ahora a través de imágenes. 

Los nuevos estados aparecen en una nueva pestaña dentro de la aplicación, a lado de las llamadas, chats y contactos. Al presionar ese botón podrás ver tanto tu estado como el de tus contactos.

¿Cómo crear un estado?

Al abrir la pestaña de estados debes presionar el ícono de un círculo con el signo de +.

Así podrás incluir:

  • Fotografías, tanto las que están en nuestra galería como las que se tomen al momento.
  • Videos
  • Gifs (iphone permite buscar desde Giphy)
  • Edición, imágenes a las que podrás añadir texto, emojis, trazos, etcétera.

 

1487751699_386759_1487757929_sumario_normal

¿Quién puede verlos?

Las historias que subas en WhatsApp, al igual que en otras aplicaciones, desaparecen después de 24 horas (recuerda que siempre hay posibilidad de hacer capturas de pantalla). A lo largo de estas horas puedes añadir más imágenes y videos y así crear tu historia.

También, cada ves que envíes un estado podrás ver un ícono de ojo seguido de un número, lo cual representa la cantidad de personas que han visto tu estado.

Otra de las novedades es excluir a las personas que no deseas vean tu estado o bien, silenciar aquellos estados que no sean relevantes para ti. Si quieres hacer esto debes dirigirte a la configuración de privacidad del servicio.

Ahora que ya sabes cómo funciona comienza a ocupar esta nueva funcionalidad, muestra lo qué estás haciendo y controla mejor la información que compartes.